澳门科技大学(Macau University of Science and Technology)

发布者:沈洁 发布时间:2020-03-05浏览次数:10

该校成立于2000年,是澳门特区批准创办的第一所非营利的、以培养高素质应用型人才为使命,突出因材施教,培养实践能力强的中、高级应用型人才为主的综合性大学。该校具有整体优化的专业设置,择优发展强势学科和整体化效应,形成学校的专业特色与整体优势。学校设有资讯科技学院、行政与管理学院、法学院、中医药学院、酒店与旅游管理学院、健康科学学院、人文艺术学院和和通识教育部;还设有持续教育学院和国际学院,为在职人士和国际留学生提供学习的机会。开设的课程可颁授学士、硕士、博士三个层次的证书,目前在校的全日制本科、硕士、博士研究生已逾八千人,也是澳门特区规模最大的大学。该校拥有一支精英荟萃的国际化师资队伍,其中不乏经验丰富、学识渊博、造诣精湛的资深专家和知名学者,学术氛围浓厚。该校强调学生夯实基础,扩展国际视野,重视学生英语应用水准和实践能力的培养,同时注重高品位校园文化的营造,盛邀国内外顶尖学者和澳门知名人士经常性来校作专题演讲,极大地拓展了学生的眼界,深化了学生的学术知识。

2012年初我校与澳门科技大学签署了学术合作交流协议,随后启动了“保荐生”项目,杉达学子可通过推荐面试直接进入澳科大研究生项目,项目报名对象为上海杉达学院本科四年级学生。