上海杉达学院致海外同学们的一封信

发布者:李丽 发布时间:2020-03-05浏览次数:16



各位在海外学习的同学们:

    大家好!

    见字如面!2020年新年伊始,新型冠状病毒引发肺炎疫情牵动着全国人民的心。面对疫情,杉达在行动。在学校公共卫生突发事件应急工作领导小组的指挥下,全校各部门迅速行动起来,严格落实党中央、国务院和市委、市政府的统一领导和部署,落细落地落实各项防控措施,全力保障师生员工的生命安全和身体健康。

    当前全球新冠肺炎疫情日趋复杂请各位在海外学习的同学们,以对自身健康高度负责的态度,主动加强个人健康防护。保持良好的卫生习惯和健康生活方式,合理作息、均衡膳食、适量运动,增强自身免疫力。佩戴口罩勤洗手,不到通风不畅、人流密集的场所活动,尽量减少外出、不聚会,最大程度降低感染风险。如出现发热、干咳、呼吸困难等呼吸道感染症状,请务必在第一时间在当地具备条件的医疗机构就医,第一时间隔离防护并立即向我校、对方学校报告寻求帮助。此外,请与我校负责和你们联络的老师们保持密切联系,每日主动报平安,如有任何需求,请及时向学校提出,我们会尽力帮助解决。

    同学们,我们彼此平安健康相连,请记住:无论相距多远,我们杉达人的心永远在一起。学校全体老师衷心祝愿你们在海外平安健康,早日学成归来!

 

 上海杉达学院

202035