中华大学解鸿年副校长携学生团来访我校

发布者:李丽 发布时间:2020-01-16浏览次数:67

  应我校邀请,台湾地区中华大学解鸿年副校长携40人学生团于2020114日来访我校访问交流。我校副校长潘慧斌、校长助理李丽会见了解副校长一行。

  我校40位学生与来访的中华大学学生开展了座谈交流,并在三创活动中心开展两岸学生文化交流活动。我校学生代表团前期精心准备了破冰互动、才艺表演等环节,使得交流活动始终在轻松热烈的氛围中进行,节目间隙,鼓励双方学生就两地民俗、景点、美食以及两校学习实践等各方面展开自由交流。经了解,本次中华大学学生团中,绝大部分学生是首次到访上海,而我方学生中曾赴台的人数也只占个别,所以同学们表示这次的交流活动是非常有意义和收获的,活动结束后,来访学生对我校学生的热情和友善表示印象深刻,对本次活动的组织与安排表示感谢。

中华大学学生参观了我校图书馆和综合实验实训中心,对我校风格统一的建筑、环境优美的校园以及学校在学生教学实践设施方面的投入给予了高度评价。

我校与中华大学于20195月签订校际合作协议,我校将有2名信息科的与技术学院学生于2020年春季赴中华大学交流学习,本次中华大学学生团来访和我校学生赴台是双方交流的良好开篇,期待末来两校的合作更加全面与深入,实现共交流同进步的双赢局面。港澳台办公室沈洁、校团委木丹共同参与了此次来访接待活动。

 

(供稿:港澳台办公室 沈洁)