中华大学解鸿年副校长、游坤明副校长等一行来访我校

发布者:李丽 发布时间:2019-11-03浏览次数:10

    1031上午,中华大学副校长解鸿年、副校长游坤明、创产学院院长曾明郎和甲骨文课程执行长李之中来访我校。我校副校长娄斌超和副校长潘慧斌会见了来访嘉宾,代表学校欢迎解副校长、游副校长等一行。校长助理兼港澳台办公室主任李丽、信息科学与技术学院院长陈瑛、计算机科学与技术系主任刘在英、信息科学与技术学院教务办主任包蕾等参加了会谈。



    中华大学此次来访的主要目的是与我校信息科学与技术学院洽谈甲骨文(Oracle)认证培训项目的合作。陈瑛院长首先对我校信息科学与技术学院的专业规划与布局、教学成果、校企合作等方面做了介绍,同时也提出了未来两校合作的设想。经会谈,双方对未来的项目合作达成了以下共识:在学生交流方面,中华大学欢迎我校学生赴台交流学习Oracle相关课程,若赴台学生需求达到一定规模,可针对我校的课程需求开设专班进行密集型课程培训。在专业建设方面,中华大学将对我校Oracle相关认证考核技术与专业课程融合给予指导与帮助。潘慧斌副校长提出,Oracle认证培训项目不是双方合作的唯一起点,学生交流、师资培训、两岸科研共建等都将成为双方全面合作的开始,解鸿年副校长和游坤明副校长对我校提出的合作意向表示全力支持,也热情欢迎我校教师赴中华大学考察访问。会后,娄斌超副校长表示,双方的会谈是具体的富有成效的,建议两校全力推进可行性强的项目先落地,同时进一步沟通与协商,促进双方更全面与深入的交流与合作。

    下午,游坤明副校长与甲骨文课程执行长李之中教授受邀参观了我校信息科学与技术学院。在陈瑛院长的陪同下,两位专家参观了信息科学与技术学院数据中心及多个特色实验室,并对金融IT开放实验室、存储与云计算专业实验室、网络与信息安全专业实验室、虚拟银行实践实训平台等给予了较高地评价。参观结束后,双方代表就合作项目细节展开了热烈讨论,以期尽快将双方合作落细落实落优。


   

    中华大学座落于台湾新竹市,该校工科尤其是信息与计算机见长。我校与中华大学于今年5月签署校际合作协议,今年7月我校朱绍中董事长、陈以一校长和陈瑛院长等曾应邀访问该校。