加拿大皇家路大学路 (Royal Roads University)

发布者:华华 发布时间:2013-08-10浏览次数:1192

路加拿大皇家大学Royal Roads University)是一所中国教育部认可的加拿大著名公立大学,位于加拿大最西端的英属哥伦比亚省省会维多利亚市。其前身是1941年成立的皇家军事学院,现为加拿大唯一一所旨在培养中高级应用型专业人才的精品学府。3390亩花园般的校园簇拥着国家历史遗址海特利公园和一座百年城堡,被誉为世界上最美的校园之一。

学校现有环境与可持续发展、旅游与酒店管理、领导力研究、商务管理、文化与沟通、信息与社会,和平与冲突管理等学院,以及多个研究所和科研中心,共开设了1个博士专业,19个硕士专业,6个学士专业,以及17个颁发文凭和研究生课程证书的专业。 现有两位院士级的领军教授。2009-10学年,全校共有学生4,200,80%为研究生。

皇家路大学的最大特点是其专业和教学紧跟经济与社会的发展, 为经济、社会与环境三位一体的协调发展培养中高级专业人才。学校与政府机构、企业界、社会团体和社区始终保持密切关系,还设立了 高级咨询委员会,由36位加拿大和世界上各界杰出人士组成,包括原政府部长、国际食品巨头麦克林董事长、加拿大军队最高指挥官、美国商会会长、加拿大领导力机构首席执行官、李嘉诚集团的辅佐元老等。

学校既秉承过去军校的专业优势,又积极面对新形势和新挑战,贯彻应用与创新的原则,开设了一批社会、经济发展亟需的特色专业:灾难与应急管理、冲突分析与管理,人类安全与和平建设、领导力研究、跨文化沟通、环境与可持续发展、旅游与酒店管理、全球商务管理,等等。师资队伍由一批素有专业素养和丰富实践经验的原政府高官和企业高管组成。专业教学生动,注重师生互动。教学模式灵活有效,有面授、网络教学和两者结合的混合式三种,努力为学生提供便利。

皇家路大学的专业和教学深得教育主管和权威部门、学生、用人单位以及社会的好评。该校是英属哥伦比亚省第一所获得“教育品质认证”的高等学府(本省其它大学包括著名的UBC、Simon Fraser和Victoria等)。根据省政府组织的全省五校研究班毕业生首次教学调查问卷结果,在对所受教育的满意度、作业的适度、教学质量、师生互动与合作、知识与技能的实用性、是否向未来的学生推荐该校等绝大部分选项上,皇家大学名列第一,胜过上述名校。加拿大权威的麦克琳杂志[1]将其在积极合作学习方面列为榜首,在学术挑战程度方面排名第二。在2010年加拿大“全国学生参与调查”(NSSE)中,皇家大学在调动学生学习积极性、培养团队合作方面连续三年排名全加第一(排名包括在校与网络教育),在课程富于挑战方面排名第一,超越了全加拿大包括麦基尔大学和女皇大学在内的60多所大学。在针对社会和市场发展需求提供优质实用课程方面,学校已经成为加拿大最具创新精神、最为成功的大学之一 , 并在国际上享有盛誉

皇家路大学非常重视教育国际化,尤其重视与中国的友好合作。其合作伙伴包括中央党校、团中央和中国青联、国家发改委属下的中国中小企业发展协会、广东省党校、暨南大学、山东师大、首都师大、天津理工大学等。著名经济学家樊纲是该校的荣誉博士。现在,有不少中国高校、政府机构以及企业集团正在洽谈合作事宜。

 

我校与皇家路大学于2012年7月签署合作交流协议,目前正在探讨与旅游管理和酒店管理的合作,该专业的学生有望毕业后去皇家大学读硕。

 

网址:www.royalroads.ca